Abreviação de jejum permite chá, gelatina ou água de coco para pacientes pediátricos até uma hora antes do procedimento
Pesquisa de três especialistas em nutrição clínica materno do Instituto da Criança e do Adolescente (ICr) do HCFMUSP - Amanda Braga, Ane Gabriele do Carmo e Gabriela da Cunha - demonstra que diminuição do tempo do jejum pós-operatório é positiva para a saúde física e psicológica de pacientes pediátricos – revela artigo de Gabrielle Melo publicado pelo Jornal da USP.
Até então, o jejum era recomendado como uma forma de evitar complicações respiratórias, vômitos e aspiração do conteúdo do estômago. Hoje, porém, com o avanço da ciência e dos anestésicos, a opção – na maior parte dos casos – é abreviar o tempo de jejum com alimentos que deixam poucos resíduos no estômago e intestinos.
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https://jornal.usp.br/ciencias/em-criancas-reducao-do-tempo-de-jejum-antes-da-cirurgia-ajuda-na-saude-e-no-bem-estar/
Publicado em 03/02/2025